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Pastillas aux citrons confits et poitrine de veau laquée
 
  Complexité    Coût   
 

Pastillas aux citrons confits et poitrine de veau laquée@copyright studio Azambre
Préparation : 35mn  Cuisson : 60mn 
 
Ingrédients pour 4 personnes
1,2 kg de poitrine de veau « les Vitelliers »
5 cl d’huile d’olive
3 cuil. à soupe de miel
30 g d’amande
5 cl d’huile d’arachide
1 citron confit
1 btte de coriandre
1 cuil. à café de graines de cumin
1 cuil. a café de poudre de cannelle
10 feuilles de brick
50 g de beurre fondu (facultatif)
Sel, poivre

 
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir les tranches de poitrine dans l’huile d’olive avec sel , poivre et une pincée de cannelle.
Les enfourner pour 10 min. les badigeonner de miel, rajouter un peu d’eau afin d’obtenir un sirop afin de laquer la viande. Poursuivre la cuisson 20 min.

Faire frire les amandes dans l’huile
Retirer la peau du citron la détailler en cubes, ajouter la pulpe dans le plat avec la poitrine qui doit est en cours de cuisson.
Mélanger à part: amandes concassées, coriandre, des de citron, coriandre et graines de cumin.
Emincer grossièrement la viande,
Pour le montage : étaler 3 feuilles de brick dans un plat huilé, et une quatrième au centre. Disposer un peu de farce, couvrir d’une nouvelle feuille de brick huilée, puis une couche d’amandes coriandre. Poursuivre les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.
Rabattre les feuilles de brick sur les côtés, disposer 2 feuilles de brick huilées en les rabattant autour afin de fermer la pastilla. Badigeonner le dessus d’huile ,enfourner et laisser cuire 25 min.
Démouler sur un plat, puis poudrer de sucre glace, réaliser des motifs a l’aide de poudre de cannelle, servir aussitôt.