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Côte de Veau aux Mangues et aux pousses de Soja
 
  Complexité    Coût   
 

Côte de Veau aux Mangues et aux pousses de Soja@copyright studio Azambre
Préparation : 10 mn  Cuisson : 10 mn 
 
Ingrédients pour 4 personnes
4 côtes de veau, 220 g de shii-takë (champignons noirs),
3 échalotes, 2 mangues, 300 g de pousses de soja,
3 cl de crème de pêche, 30 cl de fond blanc ou un cube,
sel, poivre, farine, huile d'arachide.
 
Préparation
1. Ciselez les échalotes, coupez en petits cubes les shii-takë et une demi mangue.
2. Poêlez les shii-takë avec 50 g de beurre. Ajoutez les échalotes et les cubes de mangue. Laissez cuire 5 mn.
3. Ajoutez le soja, le sel et le poivre. Couvrez et continuez la cuisson pendant 5 mn. Retirez du feu.
4. Assaisonnez, farinez et poêlez les côtes à l'huile pour avoir un croustillant de chaque côté.
5. Retirez les côtes, enlevez l'huile en excédant puis versez dans la poêle la crème de pêche, l'autre moitié de mangue en cubes et terminez par le fond blanc (ou le bouillon de cube).
6. Après réduction des 2/3, mettez le reste de beurre en mélangeant au fouet. Prenez un cercle pour mouler les pousses de soja sur une assiettes, recouvrez cette garniture de tranches de mangues poêlées.
7. Mettez la côte sur le côté et nappez de sauce.