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Jambalaya de veau
 
  Complexité    Coût   
 

Jambalaya de veau@copyright studio Azambre
Préparation : 15mn  Cuisson : 30mn 
 
Ingrédients pour 4 personnes
800 g de veau coupé en dés (épaule)
2 oignons hachés
1 poivron rouge coupé en dés
2 branches de céleri taillées
100 g de petits pois (surgelés)
4 gousses d'ail écrasées
1 boîte de tomates en dés
500 g de riz sauvage ou mélangés
1 cube de bouillon
1 c. à soupe de persil ciselé
Thym et laurier, Tabasco
Huile, sel, poivre, 40 cl d'eau bouillante

 
Préparation
Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande cocotte, dorez les morceaux de veau puis réservez-les.
Dans la même cocotte, remettez de l'huile, faites sauter rapidement les légumes à feu vif puis ajouter le riz et les tomates.
Versez l'eau bouillante, le cube de bouillon, du thym, du laurier, du sel, du poivre enfin du Tabasco pour relever cette préparation.
Cuisez à couvert 15 minutes à feu doux (en fonction des riz utilisés).
Incorporez les cubes de veau et finissez la cuisson 10 min.
Laissez reposer le tout 10 min. hors du feu toujours couvert.
Servir ce jambalaya de veau bien chaud agrémenté du persil.