Vous êtes ici : Accueil >  Nos recettes Envoyer cette recette par email à un(e) ami(e) Imprimer cette recette
Côte de veau Veules les Roses mousseline de cresson
 
  Complexité    Coût   
 

Côte de veau Veules les Roses mousseline de cresson@copyright studio Azambre

Le truc du Chef
(*) vous pouvez la remplacer par 3 beaux médaillons de veau , la cuisson sera alors ramenée à 8 min)
 
Préparation : 25mn  Cuisson : 12mn 
 
Ingrédients pour 2 personnes
1 côte de veau épaisse (*)
300g de PdT grenailles
4 cuil. à soupe d’huile végétale
1 botte de cresson
1 gousse d’ail
100 g de beurre
1 cube de bouillon
1 feuille de laurier, 2 brindilles de thym.
Sel, poivre

 
Préparation
Mettre les pommes de terre grenailles dans une plaque au four avec un filet d’huile, thym et laurier, saler poivrer cuire 20 min. à 180°C.
Equeuter le cresson, le plonger dans une casserole d’eau bouillante salée. Quand les feuilles s’écrasent sous la pression du doigt, les égoutter et les plonger aussitôt dans un bol d’eau glacée. Les égoutter de nouveau, puis les mixer avec l’ail afin d’obtenir un coulis de cresson épais (au besoin rajouter un peu d’eau).

Saler poivrer la côte de veau, la cuire 10/12 min. dans une poêle avec un peu d’huile et une noisette de beurre. La retourner et l’arroser régulièrement.
Réserver la côte dans le plat avec les pommes de terre.
Reprendre la poêle de cuisson, y faire chauffer le reste du beurre quand il mousse, ajouter le coulis de cresson . Saler poivrer, puis verser le coulis chaud sur la côte de veau.
Servir aussitôt.