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Tartare de veau Punta Cana
 
  Complexité    Coût   
 

Tartare de veau Punta Cana@copyright studio Azambre
Préparation : 20mn  Cuisson : 0 
 
Ingrédients pour 4 personnes
600 g de filet de veau,
1 mangue, 1 kiwi,
8 crevettes roses, 1 citron vert, 15g de gingembre,
½ bouquet de coriandre, 5 c à s d'huile d'olive,
sauce soja sucrée, sel, poivre.

 
Préparation
Coupez la mangue et le kiwi pelés en cubes.
Épluchez et hachez très finement le gingembre.
Lavez et râpez le zeste du citron, pressez-en le jus.
Mélangez l'huile, le jus, la moité des zestes de citron et 2 c à c de sauce soja.
Taillez le filet de veau au couteau très bien aiguisé afin d'obtenir un tartare à votre goût puis salez la viande. Coupez 4 crevettes décortiquées en morceaux.
Dans un récipient mélangez la viande, les morceaux de crevettes et l'huile citronnée, ajoutez du coriandre ciselé en conservant des feuilles pour la décoration. Incorporez délicatement les fruits et répartissez le tout dans des bols individuels.
Saupoudrez du zeste de citron, finissez par une crevette entière et quelques feuilles de coriandre. Servez aussitôt.