Vous êtes ici : Accueil >  Nos recettes Envoyer cette recette par email à un(e) ami(e) Imprimer cette recette
Papillote de ris de veau Champignons des bois à la crème
 
  Complexité    Coût   
 

Papillote de ris de veau Champignons des bois à la crème  @copyright studio Azambre
Préparation : 15  Cuisson : 30 mn 
 
Ingrédients pour 4 personnes
2 ris de veau
200g de champignons sauvages
1 gousse d'ail
2 cuil à soupe de crème fraîche
thym et laurier
sel poivre
 
Préparation
Plonger 2 belles noix de ris de veau dans une casserole d’eau froide, porter à ebulition. Retirer l’ecume ajouter 1 cuillère à café de sel, 1 feuille de thym , 1 branch e de laurier et 3 grain de poivre. Laisser cuire à petit frémissement 15 min. Egoutter, et laisser refroidir. Retirer les petites peaux, deposer les ris dans un plat et poser une assiete dessus pour les presser. Reserver 2 h au refrigerateur.
Préparer 200 g de champignons sauvages (girolles, trompettes, chanterelles…) : couper les pieds, passer les champignons sous un filet d’eau, les sécher sur un linge.
Beurrer le centre de 4 carrés de papier sulfurisé, puis les frotter avec une gousse d’ail , saler, poivrer, saupoudrer d’une pincée de muscade râpée. Déposer des medaillons de ris de veau, couvrez les de champignons. Ajouter une cuillère de crème fraiche. Refermer la papillote soigneusement en pinçant les bords. Cuire 3 x 4 min au micro-ondes.