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Fricassée de Veau aux Navets nouveaux et à la Sauge
 
  Complexité    Coût   
 

Fricassée de Veau aux Navets nouveaux et à la Sauge@copyright studio Azambre

Le truc du Chef
Le tendron choisi ici, pour son côté entrelardé et cartilagineux, peut-être remplacé sans défaut par un sauté de veau classique, dans l'épaule par exemple. Il est possible de confectionner un petit bouquet garni en remplaçant le laurier par des feuilles de sauge.
 
Préparation : 20 mn  Cuisson : 40 mn 
 
Ingrédients pour 4 personnes
1,5 kg de tendron coupé en morceaux ou de sauté de veau
50 g de farine, 50 g de beurre,10 cl d'huile, 1 oignon, 2 gousses d'ail,
1 verre de vin blanc sec, 1 branches de sauge, 1 tablette de bouillon,
1 botte de navets nouveaux, 1 botte de petits oignons,
250 g de champignons de Paris, sel, poivre du moulin.
 
Préparation
1. Dans une cocotte, saisir au beurre chaud les morceaux de tendron farinés.
2. Dégraisser le récipient, ajouter le gros oignon haché, laisser roussir.
3. Verser le vin blanc, la tablette de bouillon, les feuilles de sauge.
4. Couvrir d'eau à hauteur des morceaux et saler, laisser mijoter 40 min.
Pendant ce temps, éplucher les petits oignons et les navets en laissant un petit bout de fane.
5. Laver et couper les champignons en quartiers. Plonger les navets 1,5 min. dans une grande casserole d'eau bouillante salée, les rafraîchir dans un bol d'eau froide.
6. 10 min. avant la fin de la cuisson, ajouter les légumes aux tendrons. Vérifier l'assaisonnement de la sauce. Finir la cuisson doucement.
7. Servir la fricassée bien chaude entourée de ses légumes, napper avec la sauce et décorer de petites feuilles de sauge fraîches.