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Le truc du Chef |
Ne pas saler la viande avant de l'avoir saisie, car le sel favorise l'exsudation et la viande perd de son jus. De plus, toujours pour limiter les pertes de jus, ne pas piquer la viande avec une fourchette pour la retourner, utiliser de préférence une pince.
Comme toutes les cuissons de viande, il est souhaitable de laisser la viande reposer quelques minutes avant de la servir, elle n'en sera que plus moelleuse. |
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Préparation : 15 Cuisson : 10 |
Ingrédients pour 4 personnes
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850 g de chair de veau (quasi détaillé en cubes)
1 poivron rouge,
1 poivron vert,
2 tranches de poitrine fumée.
La marinade
2 cuillères à soupe de miel,
2 cuillères à soupe de sauce soja,
2 cl de vermouth blanc,
1 gousse d'ail,
1/2 cuillère à café de poudre 5 épices chinoises. |
Préparation |
1. Alterner cubes de veau, lamelles de poivron et lardons.
2. Préparer la marinade en diluant le miel, la sauce soja et le vermouth.
3. Ajouter la poudre 5 épices et la gousse d'ail écrasée.
4. Badigeonner les brochettes avec la marinade.
5. Griller. |
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