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Paillards de Veau grillés Sauce Tapenade
 
  Complexité    Coût   
 

Paillards de Veau grillés Sauce Tapenade @copyright studio Azambre
Préparation : 20 mn (+ 40 mn pour la marinade)  Cuisson : 10 mn 
 
Ingrédients pour 4 personnes
4 belles escalopes de veau,
2 + 5 cl d'huile d'olive, 1 citron, 1 gousse d'ail, 1 branche de romarin,
50 g de tapenade verte,
quelques petits légumes nouveaux (carottes, pointes d'asperges, tomates, cerises...), sel, poivre.
 
Préparation
1. Détaillez les escalopes (que vous aurez préalablement aplaties avec le plat d'un large couteau) en fines lamelles. Piquez ces lamelles sur une brochette en bois.
2. Mélangez les gousses d'ail écrasées avec une pincée de sel, le jus de citron et un filet d'huile d'olive. Saupoudrez de romarin.
3. Badigeonnez les brochettes et laissez-les mariner 30 à 40 min.
4. Préparez les petits légumes : grattez les carottes, coupez les pointes d'asperges... Faîtes-les cuire à l'eau bouillante salée.
Mélangez en fouettant la tapenade avec le reste d'huile d'olive et 2 cuillerées d'eau.
5. Faites griller les brochettes. Retournez-les à mi-cuisson et badigeonnez-les de marinade.
6. Servez les brochettes avec les petits légumes tièdes, arrosés d'un filet d'huile d'olive. Entourez-les d'un peu de sauce à la tapenade.