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Sucettes de veau
 
  Complexité    Coût   
 

Sucettes de veau@copyright studio Azambre
Préparation : 15mn  Cuisson : 5mn 
 
Ingrédients pour 4 personnes
Pour 12 sucettes

200g de viande de veau hachée
1 échalote
1 gousse d’ail
1 bouquet de coriandre
1 citron
100g de farine
2 œufs
50g de chapelure de pain
50g de parmesan râpé
50 g de mayonnaise
5 cl de jus d’ananas
2 pincées de curry

 
Préparation
Hacher l’ail, l’échalote et la coriandre. Prélever le zeste du citron. Mélanger tous les ingrédients avec le veau haché, assaisonner. Façonner des boulettes plates et les piquer sur les pics en bambous. Puis réserver 30 minutes au réfrigérateur.
Préparer la sauce en mélangeant, la mayonnaise, le curry et de la coriandre ciselée et le jus d’ananas , assaisonner.
Pour la panure : Dans un petit saladier battre les œufs avec sel, poivre et une cuillère à soupe d’huile. Dans un autre saladier, mélanger la chapelure et le parmesan. Puis dans un troisième saladier placer la farine
Passer les brochettes dans l’ordre , dans la farine, le mélange d’œufs et la chapelure parmesan. Répéter l’opération une seconde fois. Sans la farine.
Frire les brochettes 3 à 4 minutes, dans une huile pas trop chaude 140 à 150°C.
Servir avec la sauce curry ananas coriandre.