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Rôti tranché chutney de mangue au poivre de Sichuan & muffins aux herbes
 
  Complexité    Coût   
 

Rôti tranché chutney de mangue au poivre de Sichuan & muffins aux herbes @copyright studio Azambre

Le truc du Chef
Muffins: 3 cuil à soupe d’herbes fraiche romarin, persil, cive ½ gousse d’ail écrasée 1 cuil à soupe d’huile olive 2 œufs 80 g beurre fondu 220 g farine 1CC levure chimique 1 verre de lait (tiède) ½ cc sel 1 pincée de poivre Mélanger les herbes et l’ail hachées avec l’huile d’olive. Mélanger œuf battu beurre, reste d’huile. Ajouter farine/levure tamisée, puis le lait . terminer en incorporant le mélange d’herbes. Verser dans des petits moules en silicone : cuire 20 min. 180°C.
 
Préparation : 25mn  Cuisson : 45mn 
 
Ingrédients pour 4/6 personnes
1 Rôti de veau dans l’épaule (850 g environ)
2 cuil. à soupe d’huile végétale
Sel, poivre

1 Mangue fraîche très mure
1 Oignon rouge
1 Citron vert
2 cuil. à soupe d’huile végétale
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
4 brin de coriandre
½ cuil. à soupe de baies de Sichuan écrasées

 
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le rôti dans un plat à four, saler poivrer, arroser d’un filet d’huile et enfourner.
Cuire à 180°C 44 min.
Pendant ce temps, peler la mangue, la détailler en tranches et les disposer dans un plat creux, arroser d’huile, de vinaigre, de baies de Sichuan écrasées.
Couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au froid.
Sortir le rôti du four, le réserver sur une grille posée sur un plat creux.
Quand le rôti est froid, le trancher en deux à mi-hauteur (comme un sandwich), le garnir de lamelles de mangue marinée, de fines tranches d’oignon rouge et de coriandre ciselée. Refermer, tenir en place à l’aide de 3 brides de raphia. emballer dans un film et conserver à température ambiante.

Servir le rôti avec les muffins, des cornichons et des moutardes fantaisies