Vous êtes ici :
Accueil
>
L'assurance confiance
> L'abattage et transformation
Pour en savoir plus
La certification de
conformité produit
La nouvelle démarche du
groupement LES VITELLIERS
Les Vitelliers font la différence
en élevage
l'abattage et transformation
Les Vitelliers
ses adhérents
quelques chiffres
Sélection des carcasses avec élimination des animaux maigreux, trop colorés, trop gras ou manquant de conformation.
Poids de la carcasse froide :
de
90
à
180kg
suivant les circuits de distribution.
Conformation :
U
,
R
et
O
pour les veaux de races laitières, mixtes et croisés laitiers,
E
,
U
et
R
pour les veaux de races à viande et leurs croisements.
État d’engraissement :
2
,
3
à l’exclusion de
4
.
Couleur :
Blanc
à
rosé
(note 0, 1, 2 ou 3 à l’exclusion de 4)
Conditions strictes pour préserver la tendreté de la viande
conditions d’attente en bouverie optimale (moins de 2h)
conditions de ressuage optimales
Une sélection rigoureuse des carcasses.