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Nom du morceau
Cuissons adaptées
Les atouts diététiques de la viande de Veau élevée par Les Vitelliers
Le Veau «Les Vitelliers» est nourri essentiellement
à base de produits laitiers, sa viande est dun
goût très fin et agréable. De plus, elle
est considérée comme une viande maigre et contient
peu de calories permettant ainsi de confectionner des recettes
légères et diététiques faciles
à digérer.
Riche en protéines : 19/20 g en moyenne pour 100 g.
Elle contient en effet des protéines dune excellente
qualité, riches en acides aminés essentiels
qui sont les éléments constructifs de lorganisme.
Le rôle des protéines est de favoriser la croissance
chez lenfant et de régénérer les
tissus chez ladulte. Pauvre en lipides : 5 à 10 g pour 100 g.
Tous les morceaux sont maigres (moins de 10 % de lipides)
et certains même très maigres : la teneur en
lipides est inférieure à 5 % pour la noix, le
bas de carré et le jarret. Les nutritionnistes préconisent
de limiter la consommation dacides gras saturés,
la viande de veau est lune des moins riche en acides
gras saturés.
Peu calorique : de 140 à 200 calories pour 100 g.
Elle trouve sa place dans une alimentation diététique.
Riche en vitamines, notamment en vitamines B12 qui aide à
la constitution des globules rouges. Riche en sels minéraux
(zinc et phosphore) qui favorisent la constitution des os,
des tissus musculaires et nerveux, et stimulent les réactions
de défense de lorganisme.